• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Солнечный Ветер

Я сегодня нашла 2 книги на Крупе,которые оччень долго искала и на букинистических магазинах и на просторах инета..и нашла!!За 100р каждая!!=)Хотя была готова платить любые деньги!

Все идет к неминуемому и лгчиному завершению холостяцкой жизни.На следующей неделе в это же время я уже стану Женой Прекраснейшего человека на свете!=)


21:24 

Солнечный Ветер
Да,мне жаль,что у меня не получается девишника.ибо мои обе любимые вредничают и артачатся-ну и ладно.обойдусь,раз так..не вешаться же?

00:43 

Итак..

Солнечный Ветер

Мне 26 и я выхожу замуж через 13 дней.

Мы многео успели многь чего еще не сделали!Главная моя головная боль состоит в том,что не получаетсяч того.что задумала.Обидно,но не страшно.

Потратили кучу денег,и еще бюольше потратим..У нас впереди ждет счастливейший день!и великолепный отпуск в Черногории=)

Я с каждым днем убеждаюсь насколько мне нереально поевзло с Любимым Мужчиной!

Любимая,с днем нас обеих!У нас все будет отлично!И радость в этом году будет рядом как никогда близко!


22:38 

Солнечный Ветер
Подготовка к свадьбе идет полным ходом..Мы спорим,ругаемся,миримся и вообще не представляем как можно жиьть друг без друга=)
У меня ралость-у меня приедет ВСЯ моя родня!!!!!=)А это больше 80 человек=)))Я не сирота казанская!=)))

12:01 

Солнечный Ветер
Татьяна Чурсина 27 окт 2011 в 10:51
О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей.
А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли.

И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.
Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов.
Она вообще не воспринимала ни одного его слова, - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.
От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение "Письмо Татьяне Яковлевой" со словами:
"Я все равно тебя когда-нибудь возьму-
Одну или вдвоем с Парижем!"

Ей остались цветы. Или вернее - Цветы.
Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".
Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы,

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть.
И на следующий день на ее пороге возник рассыльный
с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского".
Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось.
Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.
В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.
Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли.
Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды - маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщков: "От Маяковского". Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.
Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд... - Пейте чай, - ответила Татьяна - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили...
Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского".
Заметка Цветы "От Маяковского".

02:19 

Солнечный Ветер
Вспоминаю свои "потуги"творчества и мне начианет казаться.что это удел неполовозрелых(да простят мне это выражение)..Т.Е. тех.кто не создает семью\уют..Ккогда человек счастлив в отношениях,ему уютно и комфортно-рост творчества снижается-по мне это очень хорошо видно.
Боль-муза всех поэтов\лириков.Не справедливо,но..

19:00 

Солнечный Ветер
2 месяца и 3 дня-как приговор..и с каждым днем расстояние до даты сокращается,и с каждым днем список проблем увеличивается!Эх!!

18:03 

Солнечный Ветер
Какая-то дикая усталость..Ничего не хочу делать,тем паче к свадьбе-сил и идей нету.разбежались..А надо усердно пинаться-пора всем приглашения раздавать(вот делать их или проще купить и не мучаться?!),и кучу-куча всего жуткого..
Дошло до того,что я вчера тупила и не могла танцевать цепочки-у меня мозги сопротивлялись и ноги не делали того.что надо..Ох,стыдно было..

18:51 

Солнечный Ветер
На одной свадьбе нарезали из бумаги следов, разложили эти следы на полу от жениха к невесте, и тамада задал хохмаческое задание: жених должен дойти до невесты по этим следам, говоря комплимент или ласковое слово на каждом следе. жених пошел: 1-й след — «Любимая! «; 2-й след — «Красавица! «; 3-й след — «Хорошая моя! «; на 4-ом поскользнулся, падает: «Бл*дь!! «…))

23:04 

Солнечный Ветер
Я поняла наконец,что такое Семья.Ведь Муж-действительно,не штамп и не событие,а в голове и сердце.Мой Любимый-мой лучший друг,помимо всего остального,что не удивительно-ведь он видит меня чаще, в разных ситуациях,любит и понимает полностью.Никогда не думала,что Любимый Мужчина-может понимать гораздо лучше подруг..Я,кажется,обрела целостность и нахожусь в состоянии счастья-ведь действительно у нас приближается Наше Событие!Теперь ощущаю это праздником,а не каторгой.
Я благодарна Богу,Мирозданию,и всему на свете,что мы-вместе и скоро насовсем!
Любовь,оказывается,когда вы друг друга дополняете,такая тихая и почти невыносимая нежность.

20:12 

Солнечный Ветер
Характеристики различных врачебных специальностей, основанные на опыте человечества:

Терапевт.
Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.
Хирург.
Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапер, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надежнее.
Оториноларинголог.
У этих врачей явный комплекс неполноценности. Сначала их называли ухогорлоносами. Но это им показалось несерьезным. Тогда их стали называть ЛОР-врачами. Но и этого им показалось мало. Теперь они объединились с логопедами, поскольку без помощи логопедов люди произносить их новое название не могут. Да и, честно говоря, не очень-то и хотят. Наиболее существенная помощь от этих врачей, это когда вы, наконец, без слухового аппарата сможете с первого раза расслышать название его профессии. Оно вам надо?
Стоматолог.
Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости – 28 визитами. А ведь умные люди всегда говорили, что дуракам живется намного легче (на 12,5%). Так что решайте сами.
Окулист.
Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.
Гинеколог.
Самые обделенные врачи, поскольку у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго – либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.
Акушер.
Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.
Венеролог.
Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Да уж… Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он – единственный, кому вы платите за удовольствие, даже несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.
Невролог.
Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать «Не нервничайте», но так же как и вы понятие не имеет, как этого добиться.
Аллерголог.
Самый проактивный врач. Он абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога – это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали.
Психиатр.
А это, соответственно, самый пропассивный врач. В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.
Реаниматолог.
Самый завистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом дерьмовом мире.
Нарколог.
Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.
Сексопатолог.
Дай бог вам так никогда и не узнать о его существовании.
Сексолог.
Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше.
Уролог. Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.
Кардиолог. Абсолютно лишен романтических чувств. Только у него слова «Сердце, тебе не хочется покоя» не вызывают никаких положительных эмоций.
Травматолог. Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат.
Фармаколог. Если большинство врачей занимаются тем, чтобы удалить из организма лишнее, то фармакологии наоборот пытаются запихнуть в него всего и побольше. И с интересом потом наблюдают, каким образом организм будет реагировать на издевательства над собой.
Токсиколог. Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологии обеспечивают его работой более чем на 50%.
Вирусолог. Очень общительный врач. Именно ему выпало на долю редкое счастье практически ежедневно расширять круг своего общения.
Эпидемиолог. Тот же вирусолог, но страдающий манией величия.
Педиатр. Очень жестокие люди. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни – нашего детства.
Ортопед. Устраняет последствия издевательств человека над собственным организмом. Если педиатр начинает интересоваться нами с момента рождения, то в руки к ортопеду мы обычно попадаем сразу после поступления в школу. В этом плане ортопеды тесно сотрудничают с министерством образования.
Ревматолог. Самый безобидный врач. Обычно он приходит к вам, когда с вас уже песок сыпется и вам уже безразличны последствия его лечения.
Рентгенолог. Эти врачи отлично устроились. Сначала они изучают вас рентгеновскими лучами. Потом изучают негативные последствия своего предыдущего изучения. Рентгенолог в принципе может узнать о вас много интересного, если у него вдруг неожиданно появится желание воспользоваться плодами своего труда.
Сомнолог. Что, никогда не слышали? А зря. Эти врачи готовы покуситься на самое святое, что у нас есть – на сон. Чисто теоретические – очень полезная и даже универсальная отрасль медицины. Только сомнологи додумались, что порою достаточно вылечить одного человека от храпа, чтобы спасти от бессонницы всех, кто его окружает. Но вот как вылечить этого одного, они додуматься еще не успели.
Физиотерапевт. По-моему это просто садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче. Видимо в детстве эти врачи любили совать пальцы в розетку, и теперь считают, что и все остальные должны пройти через мучения, которые когда-то испытали они.
Эндоскопист. Этого медом не корми, дай потыкать в вас всякой хренью, назначение которой порой неизвестно ему самому. Впрочем, метод вполне действенен. Организм очень часто вместе с эндоскопом сам извергает из себя все то, что эндоскопист из него и пытался получить.
Судмедэксперт. Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит.
Патологоанатом. Самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело.

00:04 

Солнечный Ветер

Мы сегодня искали-искали купить костюм на свадьбу Любимому..В "Кашарель"Галереи нашли вроде бы то,что надо(Ах!я когда увидела Его..поняла,чтов ыхожу за САмого Лучшего и красивого Мужчину на Свете!!!или словами Вольхи:лучший горбатый упырь в светлом костюме";),но вот катышки на льняном костюме-меня сильно огорчили,помимо цен..Хотя я б купила не задумываясь,если б не постыдное желание сэкономить(ну бюджет у нас не сильно большой,а на 60чел(ориентировочно) все равно выходит "копеечка",потому и хочестя приберечь денежку),потмоу ищем дальше.

Купили кольца!Разные,классика оба,красное золото 585.Но вот эти сочетаются на наших руках,хотя в коробочке не смотрятся.Цена-приятная за оба-9к.Нам-нравятся!!

а еще по дороге встретили с моей танцевальной труппы Бабайку с Варей-они Ему понравились-пора тащить на танцы!=))

День плодотворный.приятный и вместе проведенный.что безумно ценно.

 


21:33 

Солнечный Ветер

Наверное,это знак,что наше мироздание с того момента как нас познакомило,подталкивает нас друг к другу.Все накатано как по маслу..И к свадьбе все летит как с горы-ровно и гладко,и не остановиться..Дай боги.чтобы это было к счастью=)


13:39 

ночь удалась!

Солнечный Ветер

Вчера-сегодняшний Парик в А2 был шикарен,великолепен и вообще!С 8 вечера до 5.40 утра-танцы и шотландско-бретонско-ирландская музыка!

Определенно люблю танцы всем залом со сменой партнеров-когда "по рукам пойдешь"-со всеми познакомишсья\потанцуешь=))

Моя слабость-мужчины в килтах=)Брутальные.бородатые мужикки с голыми кривыми\прямыми ногами-это нечто=)

Ноги отваливаются по самые уши-с 3 до 5.30 были постоянные рилы,джиги,польки=))А сколько раз мы танцевали скоттиш!!(ну люблю я его нежно.люблю)А как вспомнить как мы разносили всем залом бретонский галоп(это гораздо лучше.чем в зале,вмсето привычных 6 пар носятся уйму народу на бешеных скоростях и врезаются друг в друга.Галоп-такой галоп=)))

Время пронеслось очень быстро,увы!Хочу еще!

Самая прелесть,что не смотря на высокую цену и недоступность билетов(праздники предполагался для "своих"-танцевальных школ и близких этому духу)

странных люедй было немало,но кто-то напился и в аут ушел.кто-то на метро уехал..и Зал был наш=)

Итог:мы танцевали как могли,как умели и как учились!

Как ни странно,но в зале учишь нвоые танцы куда как быстрее,чем в зале.А цепочки-наше все!=)

У нас в клубе бытует мнение.что наши бретонские танцы для склонных к кинестетике тактических маньяков-нехватку прикосновенйи можно с лихвой в танцах возместить.Все свои,все такие СВОИ.

Болят не только ноги,но и поясница и руки=)

а еще все свои!я пришла в зал и увидела всех знакомых,даже шапочных..Тусовка-то одна..


22:04 

Солнечный Ветер
Меня вот тут накрыло:ведь замужем за Любимым(и самым-самым человеком)неплохо же?!Даже не смотря на то,что мы Женимся?

20:41 

Солнечный Ветер
А есть ли смысл в свадебном стилисте?!у всех ценник поднебесный,а мне атк сильно хочется уложиться в нашук сумму и найти у нас в кронштадте это так сложно=(!!И вообще я адски боюсь делать макияж=((

19:47 

Солнечный Ветер
Когда я смотрю на счастливые семьи с детьми\без мне тсановится так сладко-сладко:я ведь скоро тоже стану семейной=))

20:52 

цитата полгода

Солнечный Ветер
По-настоящему влюбленный мужчина способен совершать ради своей женщины дикие поступки:лезть на балкон,петь серенады,а некоторые самые отчаянные даже жениться(с)КВН ростовГМ

12:43 

Солнечный Ветер
Хорошо,когда начальница уезжает по делам с работы..Можно в свое удовольствие ничего не делать,отдыхать и лазить по форуму в поисках идей для свадьбы=)
Попеременно то в жар кидает,что замуж выхожу,то в холод-ешкин ж кот,это ж НАВСЕГДА,прощай холостяцкая жизнь!=))
Но вроде как помогают советами,мое солнце вообще чудо,успокаиваюсь,когда планирую весь этот День=)

19:49 

Солнечный Ветер
Периодически у меня сносит крышу.Сильно и совсем.Мое солнышко терпит.обнимает и терпит=)Мой умница и просто подарок!потмоу что с крышеноса я всегда возвращаюсь,ласковой и милой.

Приливы и отливы Солнечного Ветра

главная